Política de Privacidade

Política de Privacidade

Política de Privacidade

ASSOCIAÇÃO COMERCIAL E EMPRESARIAL DE NOVA MUTUM (ACENM) E CÂMARA DE DIRIGENTES LOJISTAS DE NOVA MUTUM (CDL)

QUEM SOMOS

A ACENM/CDL são associações privadas sem fins lucrativos, representantes dos empresários e integradas no processo de desenvolvimento da sociedade e ligada ao Movimento empresarial nacionalmente. Nosso objetivo é proteger os interesses das empresas para que encontrem o caminho do desenvolvimento com modernização e honestidade. Buscamos elevar a capacidade de empreender da nossa sociedade, o que gera mais empregos, renda e contribui para melhor qualidade de vida de nossa população.

Oferecemos diversas soluções capazes de aumentar a produtividade e os resultados de sua empresa, com intuito de apoiar clientes, parceiros e consumidores.

Somos parte do sistema CNDL e CACB, formado pela União de empresários que atuam a mais de 60 anos em nível nacional e que tem entre seus princípios fundamentais a representação do varejo por meio do desenvolvimento de diretrizes nas atividades econômicas, políticas e sociais. O sistema CNDL abrange o SPC Brasil e está organizado na esfera federal pela CNDL. Já a CACB abrange o sistema Boa Vista e está organizada pelo sistema CACB.

A Acenm e CDL reconhecem a importância da privacidade de dados pessoais e, em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD, apresenta os Termos de Uso e Política de Privacidade em linguagem simples, clara e objetiva, para que VOCÊ possa compreender facilmente a maneira como ocorre a coleta, o armazenamento e o tratamento dos seus dados e as condições para uso do nosso Site e de nossas soluções.

1. Termos de Uso

Este Termo de Uso é aplicável a todos os acessos, Site e as nossas soluções mesmo que quando o acesso ocorrer por outros canais como, preenchimento de formulários, envio de e-mail, telefone ou aplicativos ou ainda por sites parceiros.

Ao acessar o Site e as nossas soluções por quaisquer meios, VOCÊ expressamente aceita e concorda com as disposições deste Termo de Uso. Por conta disso, VOCÊ deve ler atentamente o Termo de Uso antes de usar o nosso Site e nossas soluções. E, caso VOCÊ não concorde com o nosso Termo de Uso, VOCÊ não deve concluir seu acesso.

2. Atualização dos Termo de Uso

Lembramos que o Termo de Uso, assim como os conteúdos e funcionalidades dos nossos canais de atendimento incluindo, mas não se limitando ao site Acenm e CDL poderão ser atualizados a qualquer momento por razões legais, pelo uso de novas tecnologias e funcionalidades e sempre que a Acenm e CDL entenderem que as alterações são necessárias. As alterações serão publicadas em nosso site e devem ter a sua concordância.

3. Termo e Condições de Uso Específicos

Além desse Termo de Uso e Política de Privacidade, algumas soluções podem ter características e funcionalidades específicas e outros termos de uso e condições adicionais para a sua utilização. Nesse caso, os termos adicionais estarão disponíveis em referidos Sites e Aplicativos e serão aplicáveis se VOCÊ usar tais serviços e funcionalidades.

4. Acesso a conteúdo restrito

Algumas de nossas soluções podem criar acesso em área de conteúdo aberto e de conteúdo restrito. Para ter acesso ao conteúdo restrito, pode ser necessário que o Usuário faça um cadastro fornecendo algumas informações pessoais para criar um login e senha. Nesse caso, VOCÊ é responsável pela veracidade das informações fornecidas, e caso tenha alguma inconsistência, poderá impactar no seu acesso às soluções. Além disso, o seu acesso é pessoal e intransferível, e VOCÊ é inteiramente responsável pela guarda, sigilo e bom uso do seu login e senha.

5. Acesso a comunicações da Entidade

Para te manter informado sobre sua filiação, soluções utilizadas, campanhas promocionais, faturas e outras soluções das entidades Acenm e CDL, além de informações político-institucionais, poderemos te mandar mensagens pelo aplicativo do celular SMS, Whatsapp Business, por e-mail, impresso entre outras ferramentas. Caso não queira receber notificações em seu celular, você poderá desabilitar o recebimento nas configurações do seu sistema operacional.

6. Links para sites e aplicativos de terceiros

Nosso Site e Aplicativos podem conter links para sites e aplicativos de terceiros. Nestes sites e aplicativos de terceiros VOCÊ estará sujeito a outros termos de uso e políticas de privacidade. Nossos Termos de Uso e Política de Privacidade não são válidos nos sites e aplicativos de terceiros. A existência desses links não significa nenhuma relação de endosso ou de patrocínio a esses terceiros.

7. O que não é permitido em nosso Site e Aplicativos

Não aceitamos às seguintes práticas que vão contra as nossas condições de uso:

– Praticar qualquer ato ilícito, violar direitos da Acenm e CDL ou de terceiros e violar a legislação vigente;
– Upload, envio ou transmissão de qualquer conteúdo erótico, pornográfico, obsceno, calunioso, difamatório, de violência física ou moral, com apologia ao crime, uso de drogas, consumo de bebidas alcoólicas ou produtos para fumo, bem como que promova ou incite o ódio, atividades ilegais, o preconceito ou qualquer outra forma de discriminação por qualquer motivo;
– Usar qualquer sistema/aplicação automatizada para realizar consultas, acessos ou qualquer outra operação massificada, para qualquer finalidade, sem autorização da Acenm e CDL;
– Praticar atos que prejudiquem qualquer Site, Aplicativo e equipamento da Acenm e CDL e de outros Usuários e terceiros, incluindo por meio de vírus, trojans, malware, worm, bot, backdoor, spyware, rootkit, entre outros ou qualquer outro meio com este fim.

8. Responsabilidades

Você como Usuário é responsável:

– por todas as suas ações ou omissões realizadas nos nossos Sites e Aplicativos;
– pelos conteúdos que Você enviou e/ou transmitiu nos Sites e Aplicativos;
– pela reparação de danos causados a Acenm e CDL, terceiros ou outros Usuários, a partir do seu acesso e uso dos nossos Sites e Aplicativos.

Desta forma, não nos responsabilizamos pelos itens citados acima e também por indisponibilidades e falhas técnicas do sistema dos Sites e Aplicativos. Considere também que conteúdos enviados e/ou transmitidos por Usuários e/ou terceiros não representam a opinião ou a visão a Acenm e CDL.

9. Propriedade Intelectual

Os seguintes itens pertencem Acenm e CDL e somente podem ser usados com sua prévia e expressa autorização:

– todos os softwares, aplicativos ou funcionalidades criados, produzidos ou contratados pela Acenm e CDL para os Sites e Aplicativos, assim como sua identidade visual e conteúdo;
– os nomes das instituições, marcas, patentes, nomes de domínio, slogans, propagandas ou qualquer sinal utilizado para distinguir o que é da Acenm e CDL e inseridos nos Sites e Aplicativos.

No caso de conteúdos que você enviar ou transmitir pelos Sites e Aplicativos, você autoriza a Acenm e CDL a utilizar os direitos intelectuais sobre eles em caráter irrevogável, sem qualquer restrição ou limitação de qualquer natureza.

Mas não se preocupe: a utilização, Acenm e CDL, destes conteúdos enviados por você observará o previsto nesse Termo de Uso, e VOCÊ também garante que os conteúdos por você enviados não infringem direitos de terceiros.

10. Suspensão de Acesso

A qualquer momento, por motivos técnicos ou de segurança, sem aviso prévio ou posterior, Acenm e CDL, poderão suspender, cancelar ou interromper o acesso ao Site e Aplicativos, inclusive se o uso destes canais contrariar o disposto neste documento.

11. Legislação Aplicável

A legislação brasileira é aplicável a este Termo de Uso e Política de Privacidade, inclusive a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD.

Política de Privacidade

Esta Política de Privacidade é aplicável a todos os Sites e Aplicativos Acenm e CDL e regula a forma como coletamos seus dados pessoais.
Ao acessar os Sites e Aplicativos, VOCÊ expressamente aceita e concorda com a coleta, uso e compartilhamento de seus dados pessoais e informações de acordo com esta Política de Privacidade para todos os Sites e Aplicativos da Acenm e CDL e . Leia atentamente essa Política de Privacidade antes de usar os nossos Sites e Aplicativos. Caso você não concorde com a nossa Política de Privacidade, Você não deve usar os nossos Sites e Aplicativos.

1. Atualização da Política de Privacidade

Nossa Política de Privacidade pode ser atualizada a qualquer momento por razões legais, pelo uso de novas tecnologias e funcionalidades e sempre que a Acenm e CDL entenderem que as alterações são necessárias.

Ao continuar a acessar nossos Sites e Aplicativos após as alterações, que serão publicadas nos Sites e Aplicativos, VOCÊ concorda com as alterações.

2. Quais Informações Coletamos

Coletamos os seguintes dados e informações dos Usuários em nossos Sites e Aplicativos:

Esses dados podem ser fornecidos por VOCÊ para autenticação ao se cadastrar em nosso site e aplicativos ou formulários, para acesso as soluções e funcionalidades restritas e podem ser colhidos pela Acenm e CDL.

Dados Usuários, tais como; nome completo, número do CPF, data de nascimento, RG, endereço, telefones fixo e celular, profissão, estado civil, e-mail dentre outros necessários a qualificação civil dos usuários.

Foto do seu rosto e foto do seu documento de identidade que contenha a sua foto, obtidas durante o processo de validação, as quais são mantidas em nossa base de dados segura, podendo ser utilizadas exclusivamente para validar a sua identidade ou emitir seu certificado digital.

Dados Pessoais captados pelas soluções oferecidas no site da Acenm e CDL, que são todos aqueles que sejam solicitados a VOCÊ durante o acesso a uma das referidas soluções: negocie dívida, cadastro de currículos, fale conosco, Rede de Descontos entre outras.

Por navegação: são fornecidos pela sua navegação e pelo seu dispositivo, dependendo dos Sites e Aplicativos, do tipo do seu dispositivo, das autorizações concedidas por você aos Sites e Aplicativos (inclusive a funcionalidades específicas a eles relativas, como teclado customizado) através das configurações de seu dispositivo ou de seu sistema operacional e das funcionalidades utilizadas em cada Site e Aplicativo ou a eles relativa, como por exemplo:

– Endereço IP;
– Data e hora de uso dos Sites e Aplicativos;
– Geolocalização e outras informações de localização do Usuário em tempo real;
– Informações do seu dispositivo, como sistema operacional; navegador e suas versões; resolução da tela; reprodutor Flash instalado; Advertising ID; IMEI; dimensão da tela do dispositivo; linguagens, permissões e configurações de teclados; redes wifi e rede móvel utilizadas; número do celular; informações do SIM card; informações sobre o consumo de internet e informações estatísticas relacionadas ao uso do dispositivo;
– Informações sobre hábitos de navegação, como páginas acessadas nos Sites e Aplicativos, quantidade de cliques, velocidade de digitação, gestos utilizados na interação, bloqueio e desbloqueio do dispositivo, entre outras informações;
– Informações sobre os serviços e produtos que você procura e usa e como os procura e usa;
– Páginas e aplicativos que originaram o acesso aos Sites e Aplicativos e que foram acessados durante e após a navegação nos Sites e Aplicativos;
– Contatos cadastrados no dispositivo;
– Informações enviadas e recebidas por SMS ou tecnologia semelhante;
– Fotos tiradas pela câmera do seu dispositivo ou armazenadas no seu dispositivo (Certificação Digital).

De terceiros: são fornecidos por outros Usuários sobre VOCÊ ou por VOCÊ sobre outras pessoas (por exemplo, quando um Usuário nos fornece dados e informações de outras pessoas beneficiárias de produtos e serviços contratados pelo Usuário. Também recebemos e usamos informações de parceiros estratégicos, fornecedores e prestadores de serviços sobre VOCÊ para as finalidades previstas nesta Política de Privacidade.

3. Para que usamos os dados que coletamos

Usamos as informações coletadas com o propósito principal de desenvolvermos, mantermos e aperfeiçoarmos os recursos e as funcionalidades dos nossos Sites e Aplicativos e das nossas soluções, para proporcionarmos uma melhor experiência para você. Especificamos abaixo para o que podemos usar as informações coletadas:

– Permitir a manutenção e a atualização cadastral dos Usuários, a criação, o aperfeiçoamento, a execução, o acesso e o uso dos recursos, funcionalidades, atividades, iniciativas e soluções da Acenm e CDL e dos Sites e Aplicativos, inclusive de funcionalidades específicas.
– Verificar a sua identidade e dados pessoais e avaliar, manter e melhorar a segurança dos Sites e Aplicativos, da Acenm e CDL e de terceiros, inclusive para identificar e prevenir eventuais ameaças de segurança e desenvolver e usar ferramentas antifraude;
– Medir, analisar e entender a audiência, o desempenho, a satisfação os hábitos de navegação e a utilização dos Sites e Aplicativos (inclusive páginas visitadas e funcionalidades usadas, números de cliques e de acessos etc.)
– Fazer melhorias nos Sites e Aplicativos e corrigir problemas;
– Permitir o desenvolvimento, a oferta e a utilização de soluções, conteúdos e anúncios da Acenm e CDL e de parceiros mais personalizados, de acordo com suas necessidades e interesses;
– Utilizar tecnologias da informação e soluções de propaganda online;
– Saber se os Usuários visualizaram propagandas da Acenm e CDL e de parceiros, tanto em nossos Sites e Aplicativos quanto em sites e aplicativos de parceiros;
– Permitir que os Usuários compartilhem conteúdos em redes sociais, sites e com terceiros;
– Possibilitar análise, gerenciamento e tratamento de potenciais riscos na oferta e contratação de soluções da Acenm e CDL;
– Possibilitar a execução dos serviços e de funcionalidades disponíveis nos Sites e Aplicativos, bem como o cumprimento de obrigações legais e contratuais deles decorrentes;
– Permitir o cumprimento e execução de obrigações legais, regulatórias e contratuais e a proteção e o exercício regular de direitos por VOCÊ e pela Acenm e CDL;
– Permitir o cumprimento de requisições, solicitações e decisões de autoridades administrativas e judiciais;
– Permitir o atendimento ao Usuário e que VOCÊ consiga entrar em contato conosco sempre que possível, e o contrário também.

Algumas informações poderão não serem armazenadas pela Acenm e CDL e/ou são usadas apenas para permitir o seu acesso e melhoria de funcionalidades específicas dos Sites ou Aplicativos e para fins de segurança.

Ao acessar nosso Site, Aplicativos e nossas soluções, VOCÊ tem ciência de que iremos coletar, utilizar, armazenar e tratar, pelo prazo de 15 (quinze) anos, os Dados Pessoais para as finalidades de comunicação, identificação, e autenticação da sua identidade com a Acenm e CDL.

4. As informações podem ser compartilhadas

A Acenm e CDL somente compartilham suas informações na medida necessária e para as finalidades previstas nesta Política de Privacidade, não compartilhando dados sensíveis e nos seguintes casos:

– Com parceiros estratégicos, prestadores de serviços e fornecedores contratados Acenm e CDL;
– Com a sua autorização concedida para os fins desta Política de Privacidade, ou em outras situações em que o seu consentimento seja solicitado;
– Para cumprimento e execução de obrigações legais, regulatórias e contratuais e para a proteção e o exercício regular de direitos a VOCÊ e a Acenm e CDL;
– Para cumprimento de requisições, solicitações e decisões de autoridades judiciais, administrativas ou arbitrais;
– Para investigação de possíveis infrações, inclusive relacionadas aos Sites e Aplicativos;
– Situações em que o compartilhamento seja relevante ou necessário para criação, oferta, manutenção, funcionamento e melhoria dos recursos e funcionalidades dos Sites e Aplicativos, das atividades, iniciativas e das soluções da Acenm e CDL e de parceiros estratégicos, bem como para atendimento das finalidades previstas nesta Política de Privacidade;

Não se preocupe, pois, qualquer compartilhamento de informações é feito na medida necessária e dentro de padrões rígidos de segurança, sempre visando à confidencialidade das suas informações e seguindo as normas de sigilo e demais normas de proteção à privacidade.

5. Como coletamos as informações?

Coletamos as informações fornecidas por VOCÊ, pela sua navegação, por meio de formulários ou fornecidas por terceiros.

O que são Cookies

São pequenos arquivos de texto que podem ou não ser adicionados no navegador do dispositivo usado para acesso aos Sites e Aplicativos. Estes arquivos armazenam e reconhecem dados da sua navegação para garantir o correto funcionamento dos Sites e Aplicativos e para proporcionar uma melhor experiência em nossos canais.
Para que servem os Cookies

Os cookies podem coletar informações e ser usados para diferentes finalidades, como permitir que você navegue entre as páginas com eficiência, lembrando suas preferências e, geralmente, melhorando a experiência do usuário. Confira a seguir:

– Funcionamento: são necessários para o acesso e o funcionamento dos Sites e Aplicativos.
– Autenticação: são necessários para reconhecer o Usuário, possibilitando o seu acesso, inclusive, a áreas de acesso restrito dos Sites e Aplicativos e para oferecer conteúdo, ofertas e soluções da Acenm e CDL ou de parceiros.
– Segurança: são necessários para auxiliar no monitoramento e detecção de atividades não autorizadas, na prevenção a fraudes e na proteção das informações dos Usuários, dos Sites e Aplicativos, da Acenm e CDL e de terceiros.
– Pesquisa, Análise e Desempenho: para verificar, medir e analisar a audiência, o desempenho, a utilização dos Sites e Aplicativos pelos Usuários.
– Propaganda: para apresentar publicidade relevante da Acenm e CDL, de parceiros e de acordo com o perfil do Usuário e para saber se os Usuários a visualizaram, tanto em nossos Sites e Aplicativos quanto em sites e aplicativos de parceiros. Também podem ser utilizados para lembrar eventuais pesquisas realizadas pelos Usuários, e com base no resultado das pesquisas, mostrar anúncios ou ofertas de soluções da Acenm e CDL.

Posso desativar os cookies e as outras formas de coleta de informações?

Você pode desativar ou excluir os cookies e outras formas/tecnologias de coleta nas configurações do seu navegador e nas configurações do sistema operacional do seu dispositivo, com exceção dos cookies de funcionamento que, se desativados, não permitirão o uso dos Sites e Aplicativos.

Apenas lembramos que se o acesso não for concedido por você ou dependendo da limpeza de cookies, os Sites ou Aplicativos ou alguns de seus recursos ou funcionalidades poderão não funcionar corretamente.

6. Manutenção, exclusão e correção de informações

A Acenm e CDL mantém as informações coletadas pelo período de até 15 (quinze) anos ou o necessário para o cumprimento de obrigações legais e contratuais, para continuar a fornecer seus produtos e serviços e para as finalidades previstas nesta Política de Privacidade.

Você pode solicitar a atualização, correção ou exclusão de suas informações coletadas de acordo com esta Política de Privacidade por meio do canal de atendimento: atendimento@acenmcdl.com.br. Entretanto, poderemos manter as informações para cumprimento de obrigações legais, contratuais e regulatórias, para resguardar e exercer direitos da Acenm e CDL e dos Usuários, para continuar fornecendo nossas soluções, para prevenção de atos ilícitos e em processos judiciais, administrativos e arbitrais, inclusive por questionamento de terceiros sobre suas atividades nos Sites e Aplicativos.

7. Segurança das informações

Cuidamos das suas informações com padrões rígidos de segurança e confidencialidade, para fornecer aos nossos Usuários um ambiente seguro e confiável. Usamos ferramentas e tecnologias para manter a integridade e confidencialidade das suas informações e protegê-las de acessos não autorizados, tais como, criptografia e uso de dispositivos de segurança para autenticação do Usuário, antivírus corporativo, utilizamos o protocolo de segurança Secure Socket Layers (SSL) que comprova a autenticidade dos nossos Sites, assim como assegura a integridade e a confidencialidade dos dados durante a sua transmissão entre outros. Além disso, restringimos o acesso às suas informações na medida necessária, com rígidas obrigações de confidencialidade e sigilo mediante a adoção de procedimentos de segurança.

8. Considerações finais

Esta Política de Privacidade pode ser alterada a qualquer momento e com efeito imediato. Sendo assim, solicitamos que a revise com frequência para esclarecimentos e informações atualizadas.

Encarregados pelo Tratamento de Dados Pessoais:

Adriana dos Santos Rodrigues, – certificacaodigital1@acenmcdl.com.br

9. Glossário

Os termos abaixo são usados nos nossos Termos de Uso e Política de Privacidade.
– Endereço de Protocolo de Internet (Endereço IP): código atribuído a um Terminal de uma rede para permitir sua identificação, definido segundo parâmetros internacionais.
– Sites e Aplicativos: sites e aplicativos (inclusive sites e aplicativos institucionais, e de acesso às soluções Acenm e CDL, que podem ser acessados por Usuários.
– Usuários: todas as pessoas, clientes e visitantes (pessoas físicas ou jurídicas) que visitarem e acessarem os Sites e Aplicativos, ou as soluções Acenm e CDL, que também podemos nos referir ao Usuário como “você”.
– Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca de uma pessoa (titular) com o tratamento dos seus dados pessoais para as finalidades apresentadas neste documento, ou seja, sua autorização.

Dados Pessoais Cadastrais: dados pessoais de interesse público que identificam e qualificam a pessoa e que não são sigilosos, como por exemplo, nome, RG, CPF, endereço, estado civil, profissão, data de nascimento, nome da mãe etc.

Dispositivos: são computadores, notebooks, tabletes, smartphones e quaisquer outros aparelhos utilizados por VOCÊ para acessar a nossa página na internet.
Site: conjunto de informações disponibilizadas na internet por indivíduo, instituição, empresa entre outros, pertencente a um mesmo endereço eletrônico e que geralmente trata de tema específico.

VOCÊ/titular: são os clientes e os visitantes (pessoas físicas ou jurídicas) dos nossos Sites.

Acesse o regulamento no anexo a seguir:

Nós utilizamos Cookies para trazer uma experiência mais relevante nas suas navegações. Para saber mais acesse nossa Política de Privacidade.